Juwelen vom Bodensee
144 Badischer Bodensee E r steht hinter der Theke und lächelt freundlich: „Von den Fischklößchen? Sehr gern. Dazu passt Reis und eine Weißweinsoße. Oder sie servie- ren sie in einem Brodo di Pesce, in einer Fischsuppe, mit frischem Ciabattabrot.“ – Wer bei Andreas Meichle kauft, bekommt zum Fisch passende Rezeptvorschläge gleich dazu. Der Hagnauer weiß, wovon er spricht, denn er ist mit Fisch und Fischfang groß geworden. Es handelt sich schließlich um Familientradition: Seit 14 Generationen fängt und verarbeitet die Familie Süß- und Salzwasserwe- sen am Bodensee. Das richtige Vermarkten begann vor zwei Generationen mit einer herrlichen Geschichte: 1959 machten Fischgroß- händler aus Hamburg in Hagnau Rast. Sie wunderten sich, dass man dort nur ganze Fische verkaufte und boten sofort ihre Künste an. Auf dem Küchentisch von Großvater Meichle zeigten die Hamburger, wie man Fisch filetiert. Seither ist Fischfilet einer der Verkaufsschlager. Ein anderer Kundenliebling ist Andreas Meichles köst- licher Forellen-Matjes. Sie haben richtig gelesen: Matjes aus Süßwasserfischen. Normalerweise besteht Matjes aus Man nehme See, Sonne, Salz Feinkost und Fisch Meichle in Hagnau
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